Quand le dimanche soir arrive et qu'on a pas trop envie de cuisiner (et oui ça nous arrive à tous !), la solution toute trouvée: c'est une soupe bien sur.
je l'agrémente de plein de petites choses autour: quelques morceaux de fromages et de charcuterie, du bon pain de campagne grillé et le tour est joué. Pour ce soir soupe de légumes et toasts au crottin de chavignol.

 

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Temps de préparation: 5-10 min
Temps de cuisson: 25 min (20 pour soupe, 5 min chèvre)
Difficulté: très facile

 

 

Ingrédients: (pour 4 gros bols avec une soupe bien épaisse)

- 3 grosses pommes de terre
- 2 courgettes
- 2 grosses carottes (ou 4 petites)
- 3 poignées de pois cassés (cela rend la soupe velouté et plus épaisse)
- 1 poireau
- 750 ml d'eau
- gros sel, et poivre
- un filet d'huile d'olive (après la cuisson)
- 4 tranches de pain de mie aux céréales ou complet, ou normal
- 4 tranches de bacon
- 2 crottin de chavignol
- herbes de provence

Recette:

- éplucher et laver les différents légumes
- les couper grossièrement et les mettre dans la cocotte avec 750 ml d'eau ( pour une soupe épaisse ou plus d'eau pour diluer un peu et faire pour 6 personnes)
- ajouter du gros sel et du poivre
- laisser cuire à la cocotte minute, 20 min à partir de la rotation , ou fermeture du clapé
- rajouter un filet d'huile d'olive et mixer avec le mixeur à soupe

- préparer à la dernière minute les Toasts au chèvre
- dans une poêle sans huile, faire dorer le bacon (et les réserver)
- puis mettre chaque crottin de chavignol coupé en 4 rondelles équivalentes (8 rondelles en tout)
- il va fondre et doré un peu, le retourner et le faire dorer sur l'autre face (1-2 min)
- faire griller au grill pain les toasts (ils doivent être bien dorés)
- disposer 1 tranche de bacon et 2 rondelles de crottins de chavignol par toast
- rajouter un peu d'herbes de provence et un filet d'huile d'olive

 

 

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