750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
pique et croque
27 juin 2011

soupe de fenouil et tomate, au colin et rouget

En ce moment beaucoup de magazines font des articles minceurs et je suis tombée sur une recette de bouillabaise revisitée par le nutriotionniste Cohen.

je n'ai pas noté la recette et de toute façon j'arrange toujours à ma sauce les recettes. Donc je vous propose une soupe au fenouil et tomates, accompagnée de poisson.

 

soupe fenouil tomates et poissons

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 35 min environ
Difficulté: facile

 

 

Ingrédients: pour 4 personnes

- 1 boite de tomates pelées
- eau (pour couvrir)
- 1 fenouil frais
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 cuill à café de curry
- 1 cuill à café de paprika
- 4 filets de rouget
- 4 morceaux de colin
- huile d'olive
- sel et poivre

 

Recette:

- laver et couper le fenouil frais en lamelles,  émincer l'oignon et les faire revenir dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive pendant 5 min
- rajouter les tomates pelées coupées,  avec le curry, le paprika, sel et poivre
- couvrir d'eau et  laisser mijoter pendant 15 min
- ajouter le rouget et le colin (achetés surgelés) et laisser cuire 15 min environ
- quand le poisson est cuit les enlever, et mixer la soupe
- vous pouvez laisser un peu de légumes à part si vous préferez une soupe croquante
- pour la présentation disposer les poissons sur la soupe et mettre quelques feuilles de basilic

 

soupe fenouil tomates et poissons 2soupe fenouil tomates et poissons 3

Publicité
Publicité
Commentaires
pique et croque
  • Pour des recettes de tous les jours, rapides et pas chères ou pour les repas de fêtes ; pour des portions généreuses ou des repas plus diététiques , il y en a pour tous les goûts sur ce blog. A vous de voir !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Pages
Publicité