Flan d'aubergine
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson ( 25 min, puis 35 min)
Difficulté: facile
Ingrédients: (pour 6 personnes)
- 2 aubergines
- 2 gousses d'ail
- 4 œufs
- 1 citron
- 2 cuillère à soupe de fromage blanc (normal ou 0 %)
- 2 cuillère à soupe de Maïzena
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (facultatif)
- sel et poivre
Recette:
- couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur
- entailler la chaire (faire comme un quadrillage) sans crever la peau
- disposer les aubergines sur un plat huilé qui va au four ( peau sur le dessus), et ajouter les 2 gousses d'ail
- laisser cuire 25 min au four à 201 °c
- avec une cuillère récupérer la chaire des aubergines et les mettre dans un mixeur + les gousses d'ail.
- ajouter le fromage blanc, la maïzena, les œufs, le jus citron, et l'huile d'olive (facultatif)
- saler et poivrer
- mettre cette préparation dans un plat à cake et faire cuire au four à 210°c pendant 35 min environ.