Tagliatelles de courgettes au pistou
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson : 2-3 min
Difficulté: Assez facile
Ingrédients:(pour 2 personnes)
- 3 courgettes moyennes (soit environ 350 g)
- 100 g de lardons salés ( sous forme d'allumettes c'est encore mieux)
- 1 gousse d'ail
- une cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 poignées de basilic
- une grosse casserole d'eau
- sel et poivre
Recette:
- laver les courgettes et couper les extrémités
- faire des lanières de courgettes avec un économe
(appuyer un peu, elles ne doivent pas être trop fines)
- ne pas aller jusqu'au cœur des courgettes car il y a des petits pépins
(mais garder les morceaux pour les
mettre dans le pistou après)
- faire bouillir de l'eau avec du sel (comme pour faire cuire des pâtes)
- dans le même temps cuire les cœurs de courgettes dans un fond d'eau au micro-onde (3 min)
- Dans un mixeur mettre les feuilles de basilic, avec 1 gousse d'ail, les cœurs de courgettes et 1 cuillère
d'huile d'olive
- obtenir une pommade de pistou, et réserver
- plonger les lardons dans l'eau bouillante puis les tagliatelles de courgettes
- laisser 2 à 3 min maximum (elles doivent être à peine cuites et encore un peu croquantes)
- égoutter les tagliatelles de courgettes et ajouter la pommade de pistou
Conseils et astuces: le plus dur c'est la cuisson des courgettes, ici j'ai laissé 5 min au lieu de 2-3 et elles ne sont pas assez fermes. Alors attention c'est comme les pâtes, il faut les dégustées al dente !