Salade de crevettes sauce soja
Voilà une salade fraîcheur qui pourra être servie en entrée. Pour être plus copieuse j'y ai ajouté les flans au parmesan-pistou dont j'ai donné la recette hier.
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: aucune
Difficulté: très facile
Ingrédients: (par personne)
- quelques feuilles de salade verte (type batavia ou autre)
- 4 champignons de paris frais
- 8/10 crevettes fraîches décortiquées
- 1/4 d'oignon doux
- huile d'olive
- citron
- moutarde à l'ancienne
- sauce soja
- sel et poivre
Recette:
- laver la salade et l'essorer. Disposer quelques feuilles par assiette.
- laver les champignons et les couper en lamelles fines. Les disposer sur les feuilles de salade.
- décortiquer les crevettes et couper 1/4 d'oignon en fines lamelles et les rajouter à la salade.
- Pour la sauce au soja : (pour 2 personnes)
3 cuill. à café d'huile d'olive,
1 cuill. à café de citron,
1 cuill. à café de moutarde à l'ancienne et
1 cuill. à café de sauce soja
saler et poivrer à votre convenance.