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pique et croque
4 septembre 2009

Rôti de porc aux olives

Aujourd'hui voilà une recette assez simple mais toujours très bonne, le rôti de porc. Il y a 36 façon de préparer un rôti mais je le cuit toujours à la cocotte minute. Voilà donc ma recette de rôti aux olives qui est une variante du rôti de mon enfance fait par ma mère.

roti_porc
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: environ 30 min pour 1 Kg (selon l'épaisseur)
Difficulté: assez facile

Ingrédients: (pour 6 personnes)

- un rôti de porc
- un gros oignon ou deux moyens
- 250- 300 g de petits champignons de paris
- une grosse poignée d'olives noires dénoyautées
- 1 grosse cuill. à soupe de moutarde Savora
- 1 grosse cuill. à soupe de moutarde de Dijon
- huile d'arachide
- 1 verre d'eau
- herbes de Provence
- sel et poivre

Recette:

- laver les champignons de paris
- émincer l'oignon en demi-rondelles
- dans une cocotte minute mettre le rôti et une petite rasade d'huile
- badigeonner le rôti avec les deux moutardes (sur les deux faces) et faire revenir la viande à feu vif pour la   dorer un peu (environ 5 min)
- ensuite ajouter l'oignon émincé, les olives noires et les champignons (non coupés) et un petit verre d'eau
- mettre des herbes de Provence, du sel et du poivre.
- laisser cuire à la cocotte minute selon le poids et l'épaisseur de la viande cela peut beaucoup varier (environ 30 min pour 1 kg)

roti_porc_bis

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