750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
pique et croque
7 janvier 2017

Pot au feu

Pot au feu
Tout d'abord je vous souhaite une très bonne et belle année 2017!!! Je sais pas vous, mais moi en ce moment j'ai froid et j'ai envie de manger plus leger après les fêtes de décembre. En hiver il est agréable d'avoir un bon plat chaud et après les fêtes...
Publicité
Publicité
12 février 2013

verrine de parmentier à la dinde

verrine de parmentier à la dinde
On se pose souvent la question devant son frigo de savoir comment accomoder des restes. En ce qui concerne la purée il est très facile de l'utliser dans un hachis parmentier. Ici j'y ai mis ma touche personnelle : un hachis à la viande blanche et surtout...
18 janvier 2011

vol au vent jambon, olive (bouchée à la reine)

vol au vent jambon, olive (bouchée à la reine)
Comme j'ai de moins en moins de temps pour rédiger mes recettes, je vais aller droit au but, sans fioritures. Voilà un plat d'hiver très agréable et qui peut se faire de mille et une façon. Temps de préparation: 15 min maxiTemps de cuisson: 10 min (béchamel)Temps...
3 décembre 2010

Gigot de 7h (enfin 2h30 pour un petit gigot)

Gigot de 7h (enfin 2h30 pour un petit gigot)
Pour vos repas de fête au moment de Noël voici une recette qui est délicieuse. Lorsque je l'ai faite je n'avais pas de gigot frais sous la main, mais un gigot décongelé (ce qui est très pratique). et bien je peux vous dire que c'était un pur régal et...
27 juillet 2010

oeufs brouillés au saumon fumé et ciboulette

oeufs brouillés au saumon fumé et ciboulette
Lorsqu'on ne sait pas quoi faire pour le repas, il y a toujours au moins dans le frigo quelques œufs à porter de main. C'est un ami de mon mari qui m'a appris à faire les œufs brouillés il y a 6 ans et je dois dire que c'est un pur régal même lorsqu'on...
Publicité
Publicité
15 mai 2010

Moussaka gratinée

Moussaka gratinée
Que faire d'un reste de gigot d'agneau ? C'est tout simple il suffit de le transformer en moussaka, un plat grec qui se marie très bien avec une bonne salade verte. Ce plat est très complet, avec légumes et viande et peu aussi se faire moitié bœuf moitié...
2 mai 2010

Magret de canard sauce orange épicée

Magret de canard sauce orange épicée
Cette recette est à servir plutôt pour un repas en tête à tête ou pour un repas de fête. C'est joli et ça fond en bouche. Temps de préparation: 20 minTemps de cuisson: 20 minDifficulté: moyenne Ingrédients : (pour 2 personnes) Pour la sauce orange épicée...
18 avril 2010

wok de poulet asiatique (version dukan)

wok de poulet asiatique (version dukan)
Comme l'été approche beaucoup d'entre nous pensent à leur ligne. Le régime qui fait fureur en ce moment est le régime hyper protéiné de Dukan. L'été dernier je l'ai testé sur les conseils de ma sœur et j'ai perdu mes kilos superflus.Avec les beaux jours...
31 mars 2010

Filet mignon à l'oriental et son riz

Filet mignon à l'oriental et son riz
Voila un plat vite concocté mais très savoureux et fondant dans la bouche. Cela change un peu du filet mignon à la crème et aux champignons. Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: 15 minDifficulté: facile Ingrédients : pour 3 ou 4 personnes - 1...
14 mars 2010

Endives au jambon (version Dukan)

Endives au jambon (version Dukan)
Je sais que les endives au jambon c'est meilleur avec de la béchamel mais parfois il faut faire attention à sa ligne. Voilà une recette plus rapide, plus simple et plus légère ! Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: 30-40 min (15 min + 20 min)Difficulté:...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
pique et croque
  • Pour des recettes de tous les jours, rapides et pas chères ou pour les repas de fêtes ; pour des portions généreuses ou des repas plus diététiques , il y en a pour tous les goûts sur ce blog. A vous de voir !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Pages
Publicité