10 juillet 2011

crostinis de la mer

un plat de saison et très facile à faire, quand on préfère profiter au maximum des longues journées d'été. on peut mettre ce qu'on veut sur des crotinis, le principe de base étant d'utiliser du pain qui a un peu sec.   Temps de préparation: 15 minTemps de cuisson: 10-15 min environDifficulté: facile             ... [Lire la suite]

08 juillet 2011

Salade de coeur d'artichauts et de pois chiches

Pour cette salade je me suis inspirée d'une salade marocaine et de la salade de pois chiches faite par ma mère. Bien sur les pois chiche peuvent être fait maison (c'est bien meilleur) ou acheter en conserve (c'est beaucoup plus rapide)     Si vous voulez faire les pois chiches maison: -il faut laisser gonfler les pois chiches (secs) dans une bassine d'eau avec du bicarbonate toute une nuit. mettre la quantité de pois chiches que vous voulez (ils doubleront de volume). je remplis une cocotte d'eau (1l 5) avec 2 cuillères... [Lire la suite]
06 juillet 2011

Truite aux amandes

  En été le poisson grillé avec une bonne salade est bien agréable. Vous pouvez le faire au barbecue ou à la plancha. Mais il est aussi très facile de le faire au four. Voilà des truites aux amandes accompagnées de flan de courgettes individuels.       Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: 20 minDifficulté: facile     Ingrédients: pour 2 personnes - 2 truites vidées et fraîches- de l'huile d'olive- 1 gros citron juteux ou 2 petits- des amandes éffilées- du persil plat- sel, poivre- un... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 09:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 juillet 2011

Duo de roulades de jambon de serrano fourrées

Voilà une entrée toute en couleur et fraicheur. Ces petits roulés de jambon cru avec un coeur fondant et léger sont très simples à réaliser, et hyper rapide à faire. à vos marques, prêt, partez !     Temps de préparation: 15 minTemps de cuisson: ODifficulté: hyper facile             ... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 10:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juillet 2011

feuilletés sucrés- salés = pomme, oignon et saint félicien

Pour un repas vite préparé mais aux saveurs suptiles, voici ces petits feuilletés sucrés-salés qui peuvent être servis en entrée ou en plat principal.   Temps de préparation: 15 minTemps de cuisson: 25 minDifficulté: facile       ... [Lire la suite]
29 juin 2011

Confiture à la rhubarbe

  Comme il me restait de la rhubarbe après la tarte à la rhubarbe, j'ai fait de la confiture pour pouvoir en profiter pendant les petits dejeuners cet hiver. Comme la rhubarbe est très acide il faut pas mal de sucre.   Temps de préparation: 15 minTemps de cuisson: 20 min           ... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

27 juin 2011

soupe de fenouil et tomate, au colin et rouget

En ce moment beaucoup de magazines font des articles minceurs et je suis tombée sur une recette de bouillabaise revisitée par le nutriotionniste Cohen. je n'ai pas noté la recette et de toute façon j'arrange toujours à ma sauce les recettes. Donc je vous propose une soupe au fenouil et tomates, accompagnée de poisson.   Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: 35 min environDifficulté: facile     Ingrédients: pour 4 personnes - 1 boite de tomates pelées- eau (pour couvrir)- 1 fenouil frais- 1 gousse d'ail-... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 juin 2011

Tarte à la rhubarbe

Voici ma permière tarte à la rhubarbe. Mon mari adore cette tarte qui est un souvenir d'enfance de sa famille des Ardennes. Après avoir fait un petit tour la-bas le week end dernier et ramené de la rhubarbe du jardin, il fallait bien la cuisiner. Après avoir consulté plein de sites  mais sans rapport avec sa "tarte souvenir", puis reuni des infos familiales , réfléchi aux proportions,  je me suis enfin lancée. Au dire de mon mari cela ressemble bien à ses souvenirs. Ouf !! Temps de repos: 30 min pour la pâtetemps de... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 12:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
23 avril 2011

Cannelonis estivaux, à la cougette et feta

Voilà un plat végétarien, qui est un régal pour les papilles. Vous pouvez même les mettre en accompagnement, mais il se suffit à lui-même.   Temps de préparation: 15- 2O minTemps de cuisson: 50 min Difficulté: facile à moyen... [Lire la suite]
23 avril 2011

Wrap léger à la crème de surimi

Pour vos apéritifs de fête vous pouvez faire quelquechose de léger, d'original, tout en dépensant très peu ! Voilà des wrap à la crème de surimi maison.   Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: 0 Difficulté: hyper facile                 ... [Lire la suite]
Posté par mpoc à 12:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,