750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

pique et croque

10 juillet 2011

crostinis de la mer

crostinis de la mer
un plat de saison et très facile à faire, quand on préfère profiter au maximum des longues journées d'été. on peut mettre ce qu'on veut sur des crotinis, le principe de base étant d'utiliser du pain qui a un peu sec. Temps de préparation: 15 minTemps...
Publicité
Publicité
8 juillet 2011

Salade de coeur d'artichauts et de pois chiches

Salade de coeur d'artichauts et de pois chiches
Pour cette salade je me suis inspirée d'une salade marocaine et de la salade de pois chiches faite par ma mère. Bien sur les pois chiche peuvent être fait maison (c'est bien meilleur) ou acheter en conserve (c'est beaucoup plus rapide) Si vous voulez...
6 juillet 2011

Truite aux amandes

Truite aux amandes
En été le poisson grillé avec une bonne salade est bien agréable. Vous pouvez le faire au barbecue ou à la plancha. Mais il est aussi très facile de le faire au four. Voilà des truites aux amandes accompagnées de flan de courgettes individuels. Temps...
4 juillet 2011

Duo de roulades de jambon de serrano fourrées

Duo de roulades de jambon de serrano fourrées
Voilà une entrée toute en couleur et fraicheur. Ces petits roulés de jambon cru avec un coeur fondant et léger sont très simples à réaliser, et hyper rapide à faire. à vos marques, prêt, partez ! Temps de préparation: 15 minTemps de cuisson: ODifficulté:...
1 juillet 2011

feuilletés sucrés- salés = pomme, oignon et saint félicien

feuilletés sucrés- salés = pomme, oignon et saint félicien
Pour un repas vite préparé mais aux saveurs suptiles, voici ces petits feuilletés sucrés-salés qui peuvent être servis en entrée ou en plat principal. Temps de préparation: 15 minTemps de cuisson: 25 minDifficulté: facile Ingrédients: pour 4 feuilletés...
Publicité
Publicité
29 juin 2011

Confiture à la rhubarbe

Confiture à la rhubarbe
Comme il me restait de la rhubarbe après la tarte à la rhubarbe, j'ai fait de la confiture pour pouvoir en profiter pendant les petits dejeuners cet hiver. Comme la rhubarbe est très acide il faut pas mal de sucre. Temps de préparation: 15 minTemps de...
27 juin 2011

soupe de fenouil et tomate, au colin et rouget

soupe de fenouil et tomate,  au colin et rouget
En ce moment beaucoup de magazines font des articles minceurs et je suis tombée sur une recette de bouillabaise revisitée par le nutriotionniste Cohen. je n'ai pas noté la recette et de toute façon j'arrange toujours à ma sauce les recettes. Donc je vous...
25 juin 2011

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe
Voici ma permière tarte à la rhubarbe. Mon mari adore cette tarte qui est un souvenir d'enfance de sa famille des Ardennes. Après avoir fait un petit tour la-bas le week end dernier et ramené de la rhubarbe du jardin, il fallait bien la cuisiner. Après...
23 avril 2011

Cannelonis estivaux, à la cougette et feta

Cannelonis estivaux, à la cougette et feta
Voilà un plat végétarien, qui est un régal pour les papilles. Vous pouvez même les mettre en accompagnement, mais il se suffit à lui-même. Temps de préparation: 15- 2O minTemps de cuisson: 50 min Difficulté: facile à moyen Ingrédients: pour une quinzaine...
23 avril 2011

Wrap léger à la crème de surimi

Wrap léger à la crème de surimi
Pour vos apéritifs de fête vous pouvez faire quelquechose de léger, d'original, tout en dépensant très peu ! Voilà des wrap à la crème de surimi maison. Temps de préparation: 10 minTemps de cuisson: 0 Difficulté: hyper facile Ingrédients: - 6 bâtons de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
pique et croque
  • Pour des recettes de tous les jours, rapides et pas chères ou pour les repas de fêtes ; pour des portions généreuses ou des repas plus diététiques , il y en a pour tous les goûts sur ce blog. A vous de voir !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Pages
Publicité