750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

pique et croque

29 juillet 2014

Un petit nouveau dans la blogosphère culinaire : profsencuisine

bonjour à tous, Je prends la plume pour faire un peu de pub pour un nouveau blog de cuisine que nous avons créé depuis peu avec un groupe de copines. Le principe est simple, nous sommes toutes profs et nous sommes toutes des fans de cuisine. Nous avions...
Publicité
Publicité
29 juillet 2014

Tarte à la riste d'aubergines

Tarte à la riste d'aubergines
Voici une recette très facile à réaliser et rapide, qui m'a été suggéré par ma soeur.Elle s'accompagne très bien d'une belle salade composée ou de mâche.... Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson: 25- 30 minDifficulté: très facile Ingrédients:...
23 juillet 2014

confiture de pêches- brugnons

confiture de pêches- brugnons
En période estivale il est toujours agréable de manger des fruits gorgés de soleil (abricots, pêches, brugnons, cerises, fraises... et tant d'autres). mais pourquoi ne pas prolonger ce plaisir le reste de l'année en faisant des confitures maison. ceci...
16 novembre 2013

Tartare de saumon

Tartare de saumon
Temps de préparation: 15 minTemps de repos: 30 min minicuisson: aucunedifficulté: très facile Ingrédients: pour deux ou 3 - 2 pavés de saumon- une échalote- des câpres- 1/2 citron- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 cuillère à soupe de sauce soja-...
22 octobre 2013

Charlotte au chocolat (pour un dessert léger)

Charlotte au chocolat (pour un dessert léger)
Ce week end je recevais du monde à la maison et notamment plusieurs enfants. Je voulais allier dessert gourmand au chocolat pour les petits et dessert léger, pas trop sucré pour les adultes. En me baladant sur le site Nestlé dessert j'ai aperçu une superbe...
Publicité
Publicité
12 février 2013

verrine de parmentier à la dinde

verrine de parmentier à la dinde
On se pose souvent la question devant son frigo de savoir comment accomoder des restes. En ce qui concerne la purée il est très facile de l'utliser dans un hachis parmentier. Ici j'y ai mis ma touche personnelle : un hachis à la viande blanche et surtout...
26 janvier 2013

Camembert au four et ses accompagnements

Camembert au four et ses accompagnements
Lors d'une escapade en Normandie, nous avons fait une halte dans un marché potier. Nous avons ainsi découvert des boites à camembert faites par la poterie " de la fontaine des Paons", qui servent de boîte d'affinage mais aussi à cuire le camembert au...
13 janvier 2013

De la petite à la grande Histoire du chef Antonin Carême

De la petite à la grande Histoire du chef Antonin Carême
Pour noêl ma meilleure amie m'a offert un cahier de vacances spécial Cuisine (étonnant ??!!). Au cours d'un questionnaire historique sur des grands chefs de la gastronomie française, Le chef Antonin Carême figurait dans la liste . Malheureusement ce chef...
13 janvier 2013

Tableau de conversion culinaire

Comme tous ceux qui cuisinent un peu, vous avez du vous retrouver déjà devant des recettes exprimées en centilitres (cl) ou en millilitres (ml) voir même en décilitres (dl), mais lorsqu'on commence à peine il faut remonter à ses souvenirs de primaire...
11 janvier 2013

Cupcakes banane et ganache chocolat

Cupcakes banane et ganache chocolat
Tout d'abord je vous souhaite à tous une très bonne année 2013. Je suis sur que ça sera une année riche en petits plats, patisseries, et mets délicieux..... Comme ça fait longtemps que je n'ai rien posté, je vais essayer de rattraper un peu le retard....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
pique et croque
  • Pour des recettes de tous les jours, rapides et pas chères ou pour les repas de fêtes ; pour des portions généreuses ou des repas plus diététiques , il y en a pour tous les goûts sur ce blog. A vous de voir !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Pages
Publicité